"Платные услуги" тел.: 380324

версия для слабовидящих

Твори добро!

Твори добро!

В Белогорске, в рамках благотворительного проекта «Твори добро» прошел концерт «Если б не было тебя…», организатор и ведущий которого главный врач городской больницы Андрей Рудь. Это мероприятие стало ежегодной традицией. Впервые такой концерт прошел в ноябре 2008 года. За это время собрано порядка 130 тысяч рублей, на которые для детского отделения Белогорской городской больницы приобретено различное оборудование, в том числе для реабилитации самых маленьких пациентов, физиоаппаратура.

В этом году в концертную программу вошли 19 номеров в исполнении эстрадных коллективов, артистов из Белогорска и Благовещенска. На благотворительное выступление пришли министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин и замминистра Ольга Агафонова.

- Концертный зал городского дома офицеров был весь заполнен зрителями, - рассказывает Ольга Вячеславовна. – Пришли люди, которым не безразлична судьба детей, их здоровье. Ведь эта благотворительная акция нацелена именно на развитие детского здравоохранения.

Министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин, приветствуя участников концерта и горожан, сказал, что в следующем году на базе Белогорской городской больницы будет образован крупный муниципальный медицинский центр по оказанию медицинской помощи женщинам и детям. Здесь же будет и травмоцентр второго уровня.

Среди зрителей в зале находились и местного самоуправления соседних территорий. Когда завершилась концертная программа, каждый из почетных гостей пожелал высказать свое мнение по поводу увиденного. Оно было единым - такие мероприятия нужны! И их необходимо проводить в каждом районе, городе, поселении. «Потому что они очень трогательны! Атмосфера - самая доброжелательная! А самое главное, пробуждаются самые светлые чувства. И, действительно, возникает огромное желание творить добро!»

Ольга Вячеславовна, рассказывая о встрече с главами районов в Белогорске, отметила еще одну немаловажную деталь: руководители районов и городов настроены на то, чтобы гордиться своим здравоохранением. Даже усматривается в этом некий дух здоровой соревновательности: у вас какой процент диспансеризации? А флюорографического обследования? А сколько вы медработникам доплачиваете за профработу? – и так далее и в том же направлении. О чем это говорит? Да о том, что первые лица муниципальных образований всерьез озабочены состоянием здоровья своего населения и качеством оказываемой им медицинской помощи, а также формированием на верной им территории здорового образа жизни. И этому можно только порадоваться.

Вера Кохно