Команда БГКБ стала лучшей на традиционном турслете
Прыжки по кочкам, переправа по веревкам и ориентирование на местности — это лишь малая часть испытаний, которые пришлось преодолевать участникам XXX слета туристов Амурской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Мероприятие прошло в минувшие выходные в одном из самых живописных мест Приамурья — в районе турбазы «Мухинская».
— В нашей команде было восемь человек, — рассказал капитан команды БГКБ Андрей Рытов. — За время слета мы вместе с соперниками на время проходили по туристическому маршруту, участвовали в соревнованиях по спортивному ориентированию и в эстафете.
По итогам всех испытаний команда БГКБ заняла первая место, оставив далеко позади преследователей.
— У нас команда достаточно опытная, — отметил капитан. — Сотрудники нашей больницы ежегодно принимают участие в подобных мероприятиях и традиционно занимают призовые места. Я сам увлекся туризмом еще со школы, поэтому для меня сложных испытаний не было.
Подобные туристические слеты не только укрепляют тело и дух, но также сплачивают коллектив и настраивают на рабочий лад, добавил напоследок мастер спорта по спортивному ориентированию, врач анестезиолог-реаниматолог Андрей Рытов.
— Для меня, как для новичка, главным страхом было подвести команду, — рассказывает медицинская сестра терапевтического отделения Юлия Репина. — Ребята уже участвовали в этих соревнованиях, а я верёвочные переправы видела впервые и высоты боюсь. Хотя, конечно, старалась не показывать вида. Но самым тяжёлым оказалось даже не переправа на высоте нескольких метров, а бег в снаряжении по лесу в жару. Если бы не поддержка команды, я до сих пор плелась бы по дистанции к финишу. Кроме того, помогли наши тренировки по спуску и подъёму в большом карьере на почти отвесном склоне высотой 30 метров. Это было даже сложнее, чем на соревнованиях! Конечно, понравился вкус победы. Здорово быть частью этой команды!
Лиза Яковлева